MEDITAÇÃO

AO SENHOR, MEU DEUS, QUE PODE TODAS AS COISAS, TODA HONRA E TODO LOUVOR!

sábado, 3 de maio de 2014

RECEITAS SEM LACTOSE PARA INTOLERANTES


Todos sabem, ou  pelo menos,  já ouviram falar, que a intolerância à lactose é  um problema cada vez mais comum e, mesmo assim,  ainda causa muitas dúvidas e incertezas.  

A intolerância à lactose nada mais é que um problema desenvolvido em pessoas que não conseguem  fazer a digestão de alimentos à base de leite e seus derivados. Isso ocorre ou porque não produzem a enzima lactase ou a produzem em quantidade baixa.


O problema   já se manifesta nos primeiros anos de vida do indivíduo e é diagnosticado a partir  de alguns sintomas, como:  diarréia (ou constipação); inchaço abdominal;  gases; náuseas; má digestão.

Um dos maiores desafios de quem possui a intolerância é a alimentação adequada. Muitos dos alimentos gostosos, como um bolo de chocolate, por exemplo,  possuem lactose,  o que é desanimador, especialmente no caso de uma criança.

Se este for o seu caso, ou de seu filho (a) esposo, ou alguém de sua família, veja estas duas receitas livres de lactose para se  deliciar, sem que ninguém passe vontade

Bolo de Chocolate

Ingredientes:

• 6 ovos
• 2 xícaras de óleo
• 2 xícaras de água
• 2 xícaras de açúcar
• 4 xícaras de farinha de trigo
• 2 xícaras de chocolate em pó sem lactose
• 2 colheres de fermento em pó

Modo de preparo – Misture os 6 primeiros ingredientes e bata na batedeira em velocidade alta por 5 minutos, até que a massa fique homogênea. Adicione o fermento e misture bem. Unte a forma com óleo e farinha de trigo, depois derrame a massa e leve ao forno. Asse em forno pré-aquecido e não abra  antes dos primeiras 30 minutos. Quando espetar o garfo na massa e ele sair sequinho o bolo está pronto.

Pudim de leite
 
Ingredientes para a calda:

1 xícara (chá) de açúcar (160 g)

Ingredientes para o pudim:

 . 1 ½ xícara (chá) de Suprasoy sem lactose (234 g)
.   1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
.  6 ovos
.  1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo – Para fazer a calda, derreta o açúcar em uma panela em fogo médio, mexendo até que dissolva completamente. Junte 100 ml de água e deixe que ferva até obter uma calda espessa.

Prepare o pudim: leve ao liquidificador o Suprasoy Sem Lactose, o açúcar e duas xícaras de chá de água. Bata por alguns segundos, adicione os ovos, a essência e bata novamente. Unte a forma para pudim com parte da calda, coloque o pudim e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido e cozinhe em banho-maria por uma hora e meia. Deixe ficar morno e leve à geladeira até atingir textura firme para desenformar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário