Todos sabem, ou pelo menos, já ouviram falar, que a intolerância à lactose
é um problema cada vez mais comum e,
mesmo assim, ainda causa muitas dúvidas
e incertezas.
A intolerância à lactose nada
mais é que um problema desenvolvido em pessoas que não conseguem fazer a digestão de alimentos à base de leite
e seus derivados. Isso ocorre ou porque não produzem a enzima lactase ou a
produzem em quantidade baixa.
O problema já se
manifesta nos primeiros anos de vida do indivíduo e é diagnosticado a partir de alguns sintomas, como: diarréia (ou constipação); inchaço abdominal; gases;
náuseas; má digestão.
Um dos maiores
desafios de quem possui a intolerância é a alimentação adequada. Muitos dos
alimentos gostosos, como um bolo de chocolate, por exemplo, possuem lactose, o que é desanimador, especialmente no caso de
uma criança.
Se
este for o seu caso, ou de seu filho (a) esposo, ou alguém de sua família, veja
estas duas receitas livres de lactose para se deliciar, sem que ninguém passe vontade
Bolo de Chocolate
Ingredientes:
• 6 ovos
• 2 xícaras de óleo
• 2 xícaras de água
• 2 xícaras de açúcar
• 4 xícaras de
farinha de trigo
• 2 xícaras de
chocolate em pó sem lactose
• 2 colheres de
fermento em pó
Modo
de preparo –
Misture os 6 primeiros ingredientes e bata na batedeira em velocidade alta por
5 minutos, até que a massa fique homogênea. Adicione o fermento e misture bem.
Unte a forma com óleo e farinha de trigo, depois derrame a massa e leve ao
forno. Asse em forno pré-aquecido e não abra antes dos primeiras 30 minutos. Quando espetar
o garfo na massa e ele sair sequinho o bolo está pronto.
Pudim de leite
Ingredientes
para a calda:
1 xícara (chá) de
açúcar (160 g)
Ingredientes
para o pudim:
. 1 ½ xícara (chá) de Suprasoy sem lactose
(234 g)
. 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
. 6 ovos
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo
de preparo –
Para fazer a calda, derreta o açúcar em uma panela em fogo médio, mexendo até
que dissolva completamente. Junte 100 ml de água e deixe que ferva até obter
uma calda espessa.
Prepare
o pudim: leve ao
liquidificador o Suprasoy Sem Lactose, o açúcar e duas xícaras de chá de água.
Bata por alguns segundos, adicione os ovos, a essência e bata novamente. Unte a
forma para pudim com parte da calda, coloque o pudim e cubra com papel
alumínio. Leve ao forno pré-aquecido e cozinhe em banho-maria por uma hora e
meia. Deixe ficar morno e leve à geladeira até atingir textura firme para
desenformar.
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