MEDITAÇÃO

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segunda-feira, 3 de março de 2014

SAÚDE - SUCOS DO BEM!

Inclua essa  ideia  em sua alimentação. Você vai ganhar disposição, mandar embora o estresse e até eliminar os quilinhos extras


Saborosos e extremamente benéficos, os sucos naturais são grandes aliados de nossa saúde. Fontes de fibra alimentares, a ingestão na íntegra das frutas vai melhorar sua qualidade de vida, asseguram os nutrólogos e médicos ortomoleculares.  Pesquisei  sobre quais os melhores para emagrecer, desintoxicar, acalmar, rejuvenescer e digestão para postar aqui as receitas e você poder incluí-las na sua rotina.  Uma vida mais saudável é o que  os sucos garantem.  Anotem aí:

Desintoxicar - Limão, pera, uva damasco: excelente para limpar o fígado, o quarteto fantástico revigora o organismo. Juntos, a vitamina C (que ajuda a eliminar o álcool do corpo), as propriedades diuréticas do limão e as fibras da pera se tornam um poderoso desintoxicantes. A uva também é ótima para limpar o organismo e, como contém muito açúcar natural, aumenta o nível de energia. O damasco é um laxante e um adoçante natural. Escolha os de casca mais alaranjada, que contêm mais nutrientes e são bem doces.

RECEITA: 3  limões descascados e sem sementes,  cortados em quatro; 2 peras cortadas em fatias grossas; 3 damascos sem caroço cortados ao meio; 25 uvas rosadas sem sementes. Bata tudo  no liquidificador com 1 copo de água  e beba em seguida, sem guardar na geladeira.


Emagrecer - Maçã, damasco e canela:  esse suco nutritivo é uma maneira saudável de matar a vontade de comer doces. O sabor da maçã vem basicamente da frutose, açúcar que o organismo decompõe de forma lenta. Quando combinada com uma dose grande de fibra solúvel, ela estabiliza o nível de glicose no sangue e aplaca a gula. O damasco sacia e a canela contém óleos violáteis, que aumentam a capacidade do corpo de utilizar a glicose. Isso ajuda a prevenir quedas na taxa de glicose, associadas  ao baixo nível de energia e à vontade de ingerir alimentos calóricos.

RECEITA:  1 maçã cortada em fatias grossas; 3 damascos sem caroço cortados ao meio; 1/2 colher (chá) de canela em pó. Bata tudo e beba em seguida.

Acalmar - Maçã, maracujá, manga, figo  e papaia: é supernutritivo e combate o estresse. Os frutos  de polpa macia e fibrosa contêm diversos nutrientes que acalmam. A maçã tem vitamina C e magnésio, que auxilia o organismo a minimizar a tensão. O maracujá, popularmente conhecido como calmante natural, não poderia faltar. O figo contém açúcar, magnésio, potássio, cálcio e ferro. Já a manga e o mamão papaia contribuem com  enzimas digestivas, úteis quando o estresse interrompe sua produção para canalizar a energia para cérebro e músculos.

RECEITA:  1 maçã cortada em fatias grossas; 1/2 manga sem casca cortada em pedaço; 1/2 mamão papaia cortado em pedaços grandes; 2 figos sem casca; 1/2 maracujá. Bata e beba.

Rejuvenescer  -  Laranja, mamão papaia, ameixa e chá branco: ajuda a clarear a pele e ameniza olheiras. Como tem muita vitamina C, a laranja contribui para a manutenção da juventude. Sem ela, a pele perde a elasticidade, cedendo e enrugando mais rápido. O mamão papaia é outra fonte de vitamina C. Diversos problemas de pele podem ser causados pelo desequilíbrio do sistema digestivo e o papaia contém uma enzima que ajuda o corpo a digerir proteínas e estimular a digestão. A ameixa é rica em ferro e dá viço à pele. O chá branco contém flavonó
ides e catequinas, antioxidantes vitais no combate ao envelhecimento precoce.

RECEITA: 3 laranjas em gomos (sem sementes); 1 mamão papaia pequeno cortado em pedaços grandes; 6 ameixas cortadas ao meio; 1/2 copo de chá branco.


Digestão - Maçã, limão, gengibre e erva-doce: tome o suco após o almoço ou jantar. Ele ajuda a digerir refeições pesadas. Os ácidos málico e tartárico, presentes na maçã, facilitam a digestão. O limão limpa o fígado e também ajuda a limpar o canal biliar. A erva-doce, usada há tempos para aliviar a flatulência, cólicas e problemas intestinais, deve o sabor característico de anis e as propriedades digestivas aos seus óleos violáteis. O gengibre facilita a digestão.

RECEITA: 1 maçã cortada em fatias grossas; 2 limões sem sementes cortados em quatro; 1 bulbo de erva-doce cortado em quatro; um pedaço de gengibre (uns 2 cm).





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